您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

省供销社副主任张建深入我市调研垃圾分类及减量化工作
 

  7日,省供销社副主任张建一行深入我市象珠镇九里口村垃圾减量化处理终端现场和永康市鼎昆农业开发有限公司,调研垃圾分类及减量化工作。

  据介绍,象珠镇九里口村农村生活垃圾综合处理站外观整洁美观,一改垃圾处理点脏乱差的形象。该站点充分考虑分类处置要求,集生物制肥、餐厨垃圾处理、可回收物利用、废弃垃圾就地减量化处理、资源利用试验等功能于一体。目前,共有六个村的垃圾会运往此处进行减量化处理。

  坐落于唐先镇塔儿头村的鼎昆农业开发有限公司,是我市主要的有机肥生产基地,也是我市“秸秆换肥”收贮运模式的具体实施单位。据了解,该公司主要从事畜禽粪便等农业废弃物无害化处理和资源化利用,通过对原料进行分拣、粉碎、搅拌、发酵等环节,从而产生生物有机肥,并通过“秸秆换肥”的模式实现秸秆综合利用、商品有机肥推广、生态循环农业主体培育、清洁田园四大方面工作。

  张建充分肯定我市各地探索多种模式开展垃圾分类减量化工作取得的成效。他表示,供销社系统要将垃圾分类减量化工作作为“三农”服务的重要举措,不断延伸产业链,通过开展市场化运作,不断提升服务能力和水平。相关企业要积极开展意向对接,主动深化合作,力求社会效益和经济效益的共赢。

( 来源:永康日报 作者:记者 胡颖 发布时间: 2017-07-08     浏览次数:363 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: