您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

市财税部门大走访大服务活动贯穿全年覆盖全市
 

    近日,我市部署了“关心关爱企业家、助企强企增活力”大走访主题服务活动,全市各单位纷纷行动,积极开展大走访。据了解,连日来,我市财政地税部门深化作风建设,领导带头,全员行动,干部深入,分赴重点企业、重点行业、重点单位这“三大重点”,开展“关心关爱企业家、助企强企增活力”大走访大服务和“上门服务至少一次”活动。

  “你们来的太及时了,我正好有个政策上的问题想请你们帮忙指导下。”领航动力负责人惊喜地说。市财政(地税)局税政科负责人就企业提出的问题作了详细解答,当场给予答复。针对企业的诉求及反映的困难和问题,属部门职能的能即时解决的当场予以解决,无法当场解决的,该局指定专人跟踪落实,非职能范围的做好详细登记帮助解决并汇总上报。与此同时,征求改进作风效能建设、推进职能工作方面的意见建议。通过送政策、送服务,深入了解企业整体态势、行业动向趋势及经济发展形势,帮助企业解决难题助推发展,切实营造“亲商、重商、爱商、护商”的浓厚氛围。

  如果说税务服务的对象大部分是企业的话,那么财政则更多地为各部门单位提供服务。3月6日,财政主要领导带领业务骨干来到市公安局,边听边记详细了解公安预算编制、预算执行、财务规范化管理等情况。深入探讨交流并提出重点项目推进、网络平台综合利用、大数据收集应用、内控机制建设、机关运行保障等工作。针对公安机关反映的历史遗留问题处理、专项工作政策把握、特殊项目后续处置等工作,财政部门紧扣政策规定,结合实际,给出切实可行的解决方案。教育是最大的民生。随后,一行人又马不停蹄地赶到教育局开展上门服务,从健全制度、规范管理、提高绩效等方面进行业务指导,推进教育“三名”工程建设,助力教育事业发展。

  走访中,不仅帮助解决了实际问题,也拓宽了工作思路,该局相关人员介绍,“大家提出了很多很好的想法,有财政拓源增收、国有资产管理方面的意见,也有在企业发展中政府部门如何助力方面的建议,很有启发,真的拓宽了我们的工作视野。”

  据了解,该局目前已走访企业、单位1000多家次,征集意见建议160多条次。活动将贯穿全年,干部职工全覆盖,走访服务重点企业、重点行业、重点单位全覆盖。

( 来源:永康日报 作者:记者 吕高攀 发布时间: 2018-03-12     浏览次数:851 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: