您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

凝聚妇女力量 发挥巾帼作用 省妇联点赞我市基层妇联建设工作
 

   9日,省妇联副主席林丹军带队来永调研,实地走访了芝英镇古塘里村、花街镇倪宅村,详细了解我市推进基层妇女组织、文明家庭以及区域妇联建设等方面工作。金华市妇联主席陈雷红,我市领导范晓东、吴婉珍陪同。

  走进古塘里村,干净整洁的村庄可谓一步一景,这里有村妇女组织的一分功劳。该村实行三支队伍同质化管理以来,妇联也纳入其中,建立了妇联网格,确立六大工作制度及任务,更好地服务“三改一拆”、垃圾分类、美丽庭院、文化宣传、家庭创建和“五水共治”等工作,建立了妇女之家,挖掘并凝聚妇女力量,充分发挥巾帼作用。在该村,巾帼身影出现在村庄的角角落落,巾帼力量体现在方方面面。

  “一个村就像一个大家庭,乡风文明和谐,能让人感受到温馨。”林丹军充分肯定古塘里村妇联组织建设工作, 并点赞该村妇女活动、“好媳妇”评选、美丽庭院建设以及“和美乡村”百姓微信群建设等工作。她说,古塘里村在日常工作中不断摸索妇联建设工作经验,建立健全工作机制,确定工作任务,让妇联工作更具体更专业,妇联成员也成为基层工作的“土专家”,很好地展示出巾帼力量,真正发挥出群团改革中基层妇女组织“会改联”的作用。

  花街镇将倪宅村、溪边汪村、章坑村、定桥村、吴坑村等5个妇联组织起来,成立了倪宅区域妇联,实现区域内妇联组织优势联享、难题联解、阵地联建、教育联抓、人员联管、活动联办,建立一个“六联”利益共同体,并建立健全“三化”运行保障机制,以“格局化”完善区域工作制度、“项目化”执行区域工作任务、“精品化”打造区域活动阵地。今年以来,倪宅区域妇联各类活动开展得有声有色,展示出巾帼新作为。

  林丹军指出,花街镇成立区域妇联,实现资源整合,构建起区域妇建工作格局,让妇女更有力量,提升妇女幸福指数,也让乡风更加文明和谐。当天,林丹军一行还走进倪宅村“婆媳秀”活动现场,对婆媳们的美食手艺赞不绝口。

( 来源:永康日报 作者:记者 王伟建 发布时间: 2018-10-11     浏览次数:96 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: