您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

省食品安全市创建7月迎考
 

  19日,我市召开创建省食品安全市推进会总结分析前期工作,查找创建工作中存在的差距、短板和问题,部署下一阶段工作。副市长吕群勇参加会议。

  我市是全省首批创建省食品安全市的七个县市之一。自去年创建工作启动以来,我市全方位构建食品安全现代化治理体系,全面落实食品安全“四个最严”要求;多维度织密食品安全社会共治网,组织餐饮、食品生产、流通从业人员上岗前培训260多场次2.3万人次;高标准提供食品安全检测支撑,建成覆盖全市的食品安全快速检测体系;精聚焦创新食品安全监管机制,建成“阳光厨房”109家,4D管理示范单位58家。

  据悉,此次省食品安全市创建验收将分为提交材料、材料审核、满意度调查、暗查暗访、现场验收等5个阶段,其中现场验收时间为7月中旬。为切实做好创建工作,我市已成立8个督查组,将于5月上旬对各镇街区创建工作进行集中督查,重点督查食品生产企业、大中型餐饮单位、流通企业、集中交易市场等示范点建设情况。

  吕群勇指出,创建省食品安全市事关民生,各镇街区和相关部门要进一步提高认识,增强责任感和使命感;进一步对照标准,强化创建工作目标导向;进一步攻坚克难,全面打赢创建攻坚战;进一步凝心聚力,齐抓共管协同推进,全力保障群众“舌尖上的安全”。

( 来源:永康日报 作者:记者 张赤奎 见习记者 徐灿灿 发布时间: 2017-04-21     浏览次数:220 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: