您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

金华市委副书记、代市长尹学群来永调研
 

  10日,金华市委副书记、代市长尹学群来永调研。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,以及省市党代会精神、省委省政府主要领导来金调研讲话精神和市委的重大决策部署,跳出浙中,对标先进,抢抓机遇,扬长避短,尤其是要聚焦转型升级、振兴实体经济,全力打造中国乃至世界先进制造业基地,实现永康新腾飞,走在前列,共建金华。

  金华市委常委、常务副市长陈晓,我市领导金政、朱志杰参加调研。

  尹学群先后走访了国际会展中心精品馆、星月集团和众泰汽车,详细了解我市经济社会发展情况。“永康需要这样一个窗口来展示永康的产品,永康企业家的胸怀和勇气也让人印象深刻。”尹学群说,在会展中心精品馆,他发现永康企业市场敏感度很高,产品很多、机械制造能力很强、五金特色明显;在星月集团和众泰汽车,他看到了永康企业家不断创新、追逐梦想、敢争第一的精神。

  在听取汇报后,尹学群指出,永康按照金华市委、市政府的要求,结合自身特点,谋划了新的发展思路,做到了思路清晰、重点突出、措施到位,特别是永康干部队伍干事创业精气神很足,经济活力也比较强。他说,永康义利并重的工商文化引导永康发展到现在,永康人有着强烈的创业创新精神,也有很好的产业基础,只要沉下心来专注实业,做强主业,永康经济肯定会有更好的未来。

  尹学群表示,金华要加快转型升级的步伐,大力发展实体经济,重点就在永康。永康要增强信心,推动产业转型升级,抓住中国制造2025这一最大机遇,重点抓好传统制造业提升,提升老动能,培育新动能,建设大平台,走新型工业化道路。政府和企业一起,分类施策,确保一个产业集群有一个提升方案;要加强上市后备队伍培育,不遗余力推动企业上市;要招大商、引大资,开展产业链招商,聚焦央企和军民融合,搭建平台,突出解决空间资源问题,推动金华经济在全省争先进位。

  尹学群强调,永康要统一思想,准确研判,加大力度化解“两链”风险。企业、银行、政府和经济是个共同体,政府要把防控金融风险作为重点工作,该出手时就出手,不能拖,要继续巩固深化原有好的措施,不断探索新的有效的方法,保护好企业,帮扶困难企业,出清破产企业,以刮骨疗伤、凤凰涅槃的勇气,在危中找机,寻求更好发展。

  尹学群还要求我市认真谋划,以规划为引领,大力推进城中村改造,做好城市功能分区,更高水平建设新城市。

  我市领导陈美蓉、朱世道、吕群勇、胡增强、廖育奎、程继军、卢轶、格桑卓嘎、胡联章参加汇报会。

( 来源:永康日报 作者:记者 陈晓苏 发布时间: 2017-08-11     浏览次数:758 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: