您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市长朱志杰主持召开12次常务会议审议并原则通过了多项议题
 

   9月29日,市长朱志杰主持召开市十七届政府第12次常务会议,审议并原则通过了多项议题。

  近年来,我市先后出台了一系列鼓励低效厂房改造、低效用地再利用的政策,取得了一定成效,但旧厂区仍然不同程度存在。为此,我市提出通过建设小微企业园,合理利用旧厂区拆后土地。会议审议并原则通过了《关于促进小微企业园建设的实施意见》,明确了小微企业园建设的目标任务:今年年底前争取5个以上小微企业园开工建设;到2020年,培育形成20个以上产业特色明显、规模效益显著、资源利用高效、功能配套完善、服务管理规范的小微企业园。实施意见还明确了小微企业园企业准入条件。

  朱志杰指出,小微企业园建设要与“三改一拆”、治危拆违、小城镇环境综合整治等工作相结合,盘活低效用地,拓展发展空间,促进工业转型升级;坚持规划引领,科学选址布局,规范建设管理,除舟山镇外,其他镇街区按照2-5个目标进行设置;加强企业入园资格审核,严格实行负面清单管理。

  自去年9月开展停车收费试点以来,步行街区块日均停车8200余次,高峰期实时使用率达70%,停车泊位利用率显著提高,停车秩序有了很大改善,停车难、行车难问题得到有效缓解。在试点积累成功经验的基础上,适时在城区范围内全面推开停车收费管理,引导市民改变出行方式,缓解城市交通拥堵,可以说是势在必行。根据会议审议并原则通过的《永康市城区智能化停车收费管理项目建设工作方案》,我市城区智能化停车收费管理项目建设将采用PPP(BOT)模式操作,通过公开招投标的方式引进社会资本参与,全面推进城区停车收费管理,以缓解城区停车难、行车难。朱志杰要求相关部门进一步细化实施方案,研究制定停车收费管理办法,广泛开展宣传和舆论引导,争取广大市民的理解和支持。

  会议审议并原则通过了《关于开展工业企业亩产效益综合评价推进资源要素配置市场化改革工作的实施意见》,提出2017年全市规模以上工业企业和用地3亩(含)以上规模以下工业企业全部纳入综合评价,到2020年全面建立以提高全要素生产率为导向的企业亩产效益综合评价制度。与原评价办法相比,该实施意见对评价指标进行了较大调整,删除了排放每吨总磷工业增加值、万元贷款两项指标,增加了研究与试验发展经费支出占主营业务收入比重、全员劳动生产率两项创新性指标,并根据我市制造强市建设实际增加了工业性投资指标。

  会议审议并原则通过了2016年度永康市促进电子商务发展奖励(补助)政策兑现事项,将兑现两大类206项促进电子商务发展奖励(补助)申请资金1086.6万元。会议还审议并原则通过了《永康市科技信贷风险补偿引导资金管理办法》《总部中心运行管理政策调整方案》《永康市生态保护红线划定方案》《关于给予公安局辅警胡振祖、方亮个人记功奖励的事项》等议题。部分市人大代表和政协委员应邀列席会议。

( 来源:永康日报 作者:记者 张赤奎 发布时间: 2017-10-01     浏览次数:283 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: