您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

国家卫生计生委宣传司副司长李浓来我市调研宣传计划生育服务管理改革工作
 

 

  27日,国家卫生计生委宣传司副司长李浓率考察团前来我市调研宣传计划生育服务管理改革工作。考察团成员包括18家中央、行业媒体记者和6家省级媒体记者,他们先后参观了前仓镇大陈村和经济开发区卫生院。副市长卢轶陪同。

  “全面两孩”政策实施以后,我市抢抓机遇,加快转型,率先出台了进一步完善鼓励按政策生育、增进家庭和谐幸福和促进人口长期均衡发展的系列配套政策措施,各项工作稳步推进。今年,全省流动人口重点工作推进会、全省计划生育创新转型现场会相继在我市召开。

  在大陈村,考察团实地调研了我市村级卫生计生融合工作开展情况。村级卫生室和计生室合并之后,一改以往功能单一的弊端,实现了功能融合,管理工作由管控向服务转变。

  在经济开发区卫生院,考察团一行详细听取了镇街区“五心合一”综合卫计服务平台的相关情况。“五心合一”综合卫计服务平台将妇幼健康服务中心、预防接种中心、“三优”指导中心、新开发区人卫计服务中心和健康管理中心的功能规整合一,通过一体化、一站式、一条龙服务,实现了服务阵地、技术资源和信息数据共享,为卫生和计划生育服务提供了强大的支撑。

  各媒体记者就相关问题现场采访、提问了工作人员,并表示将把我市的优秀做法和经验进行宣传。

( 来源:永康日报 作者:记者 施夏琦 发布时间: 2017-09-29     浏览次数:350 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: