您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

我市市场主体总量首破10万大关
 

  近年来,我市企业数量增长迅猛,商标注册申请量出现井喷态势,经济活力与竞争力大幅提升。“商事登记制度改革特别是‘最多跑一次’改革以来,市场监管局着眼于降低市场主体准入门槛,不断深化工商登记便利化水平,极大地激发了创业热情,有效助推我市市场主体持续较快增长。”市市场监管局负责人介绍,过去两年,我市市场主体年均增长近2万户,今年平均每天诞生市场主体54个,较商事登记制度改革前增加近七成。

  据悉,目前我市大部分行政审批事项进驻市行政服务中心,并将东城、西城、江南三个市场监管所的登记窗口人员和职能统一归并到行政审批科,便于统一办事标准,避免群众办事“多头跑”“往返跑”。同时,依托电子政务平台,建立“登记联办、辖区监管”的登记服务模式,实施同城通办、局所联办,打破区域限制。深化政银服务,借助银行网点优势,建立工商登记代办点,延伸群众办照渠道。

  市场监管局工作人员介绍,为了线上线下衔接更加顺畅,通过设立自助登记服务区、微信公众号引导、制作二维码模板等,实现网上即时申请、全程在线服务、快递及时送达的“零次跑”,节省办照时间和精力,降低了企业的创业成本。今年1月至4月,新设企业电子化登记1993户,占新设企业登记总量的87%。

  此外,市场监管局还进行内外整合协同推进事项简化。通过加强数据共享、职能整合,大力实施“多证合一”“证照联办”,将相关审批部门整合为商事登记综合窗口,依托中心统一政务平台,按照“一窗收件、全程导办、分流审批、限时办结、统发证照”的要求,推行商事登记分领域、分行业开展营业执照和经营许可证“证照联办”,实现群众办事到一个窗口、一次受理、一次完成。

( 来源:永康日报 作者:记者 胡颖 通讯员 施华英 发布时间: 2018-05-19     浏览次数:30 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件:

中国永康

您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

政协副主席林飞雄带队视察雨污分流工作开展情况 副市长胡增强应邀参加活动
 

  27日,市政协副主席林飞雄带队视察雨污分流工作开展情况。副市长胡增强应邀参加活动。

  视察组一行先后来到芝英镇华宝电器有限公司和华业模具有限公司,查看芝英镇二期工业功能分区雨污管网改造情况。据了解,随着“五水共治”不断深入,我市每年新增城镇污水管网100公里以上。目前主城区、经济开发区、城西新区范围内的污水一、二级管网系统已基本覆盖到位,城区排水管网总长达到725公里,污水管330公里。截至目前,镇级以上工业功能分区完成工业企业改造1227家,封填地下深井300眼,工业企业内部雨污管网改造452公里,外围截污管网完成42公里。

  座谈会上,委员们就雨污分流工作现状及存在的问题提出了意见和建议。委员们说,雨污分流是一项系统工程,尤其是工业功能分区的雨污管网改造,要注重科学规划,加强管理,在推进工程实施的同时,要加强打击违法排污行为的力度。

( 来源:永康日报 作者:记者 俞夏冰 发布时间: 2017-12-29     浏览次数:890 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: