您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市委副书记范晓东带队开展晨查
 

   29日,市委副书记范晓东带队开展晨查,检查城区环境卫生,确保文明卫生创建取得成效。市领导吴婉珍、朱志昂参加。

  晨查从早上7时开始,检查组从行政中心出发,一路经过城东路、金城路、九铃路。此时的城区还比较安静,街面上环境干净整洁。此次晨查注重关注背街小巷、居民区、绿化带。从江城桥沿着华溪南侧而行,这一带居民区乱堆放、乱搭建等现象有所反弹,不少居民将电瓶车随意停放。检查组也了解到居民的一些愿望,比如希望有关部门能够在沿岸绿化带中设置一些休闲设施。对此,检查组要求加强整治提升环境的同时,下一步,要结合绿化带改造提升安装休闲凳椅。

  卫星路曾因环境卫生面貌不过关连续两个月被评为“最差路段”。经过努力,该路段如今路面整洁,不见乱堆放、乱停车等现象,整治工作取得了明显效果。为方便居民停车,卫星社区还在周边开辟了一块停车场,通过疏堵结合的方式巩固整治成果,也得到了检查组的肯定。

  在晨查中,检查组走过路过并不“走马观花”,带着找问题的眼光详细检查。华溪沿岸个别排水口有水流出,检查组当即拍下照片反馈;在华溪沿岸绿化带,部分区块的体育活动场地较为杂乱,体育设施也存在不同程度的损坏;在望春小区,“牛皮癣”死灰复燃,影响环境面貌;金苑路及望春小区南路等区域,一些早餐店将桌椅摆出店外,出店经营有所反弹。检查过程中,范晓东一行既当检查员,也当宣传员,劝导店主规范经营,落实“门前三包”,维护好市容市貌,同时也要求相关部门落实好整改工作,跟踪到位,确保整改工作切实有效。

  范晓东说,对于城市“牛皮癣”等问题,要加强力量开展整治,严厉打击影响环境卫生的行为。同时要全民发动,形成强大合力,坚决杜绝“牛皮癣”反弹。要开展好“一巡三查”,充分发挥巡查的作用,落实好长效管理机制,对重点路段、重点区域加强巡查,特别要加强早晨、夜间等时段的巡查,切实维护好城区环境卫生面貌。

( 来源:永康日报 作者:记者 王伟建 发布时间: 2018-08-30     浏览次数:1016 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: