您的位置: 中国永康

您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

市交通运输局落实“两法两条例”执法检查问题整改 强化源头管理 打造“畅安洁美”公路
 
首页 > 永康动态 > 永康动态

市交通运输局落实“两法两条例”执法检查问题整改 强化源头管理 打造“畅安洁美”公路
 
中国永康

您的位置:

   连日来,市公路路政人员前往砂石场、工程施工现场,针对货运车辆抛、洒、滴、漏污染路面的行为,对施工方和司机进行宣传教育,并在沿线主要道路开展集中整治。

  道路扬尘是一个老问题了。虽然近几年市交通运输局一直加大整治力度,扬尘问题也明显改善,但仍有部分货运车辆存在抛、洒、滴、漏等情况。根据市人大常委会执法检查组在“两法两条例”执法检查过程提出的整改意见,市交通运输局结合当前整治现状,进一步完善整改方案,加强源头管理,打造“畅安洁美”公路。

  在公路扬尘治理方面,市交通运输局与施工项目部签订扬尘治理目标责任书,要求加大治理扬尘设备的投入;配备洒水车、全自动雾炮机等设备,对施工区域及施工便道不定期洒水;施工现场、砂山料场连接国省道、重要县道的主出入口必须硬化,并建立相应的清洗池和冲洗装置;渣土、矿石运输车辆必须加盖篷布,密闭运输,车辆出厂(场、站)要冲洗轮胎。

  同时,市交通运输局强化措施,规范执法,确保整治有实效。辖区各中队灵活调整人员配置,采取定点检查与流动巡逻相结合、日常管理与集中整治相结合的方式,加大整治力度,对货运车辆交通违法行为,严格做到发现一起,查纠一起,形成严管态势。截至6月底,共查处货物脱落、扬撒车249辆。

  此外,市交通运输局公路部门今年将投入近4亿元创建美丽公路,对公路进行“白改黑”改造,提升公路品质。双飞公司率先成立永康首家渣土运输公司,截至目前,已经分批购置了50辆带盖板的密闭渣土运输车辆。公路部门还对城区路段、重要路段以及已建设好的美丽公路进行不间断洒水,降低公路扬尘的危害,打造良好的路域环境。

  在汽车行业维修行业废气整治方面,市交通运输局对企业进行排查摸底,召集企业召开废气治理会议,开展尘毒危害、板喷废气排放处理教育培训,改善工作场所作业环境。规范处置汽车维修固废,一、二类维修企业全部同有资质废物回收单位签订废物(废机油、废电池)回收协议。

  下一步,市交通运输局将加强汽车维修废气、职业健康、废物处置治理工作。建立板喷中心,推进新技术、新工艺、新设备、新材料应用,大幅削减汽车维修喷涂排放,共同推进废气治理工作。

( 来源:永康日报 作者:记者 俞晓赟 通讯员 金志鹏 发布时间: 2018-07-05     浏览次数:1027 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: